En France, les Millenials sont 16 millions actuellement, en 2020, ils représenteront la moitié des actifs. Comme ils impulsent la transformation de notre société et inventent les codes de la consommation de demain, il est essentiel de s’en inspirer.

En 2018, pour se nourrir au quotidien, la génération Millenials conjuguera Healthy et petits plaisirs. Dans leurs caddies, ils associeront des produits basiques pour une cuisine d’assemblage et des produits sains (bio, végétaux, tisanes, compotes ou céréales) pour composer des apéros dinatoires frais, ludiques et colorés !

Vos rendez-vous culinaires 2018

ATELIERS DECOUVERTES

Vendredi 1er juin
11h30 La cuisine santé, facile au quotidien, en vous régalant sans sel, sans graisse et sucre ajoutés !
Solveig DARRIGO – DARTINER – L’OMNICUISEUR VITALITE. SALLE 1
Samedi 2 juin
15h30 Pourquoi avoir une nutrition saine ?
Jean-Claude BERTON – CHOCOLATERIE BERTON. SALLE 2
Lundi 4 juin
16h30 La cuisine santé, facile au quotidien, en vous régalant sans sel, sans graisse et sucre ajoutés !
Solveig DARRIGO – DARTINER – L’OMNICUISEUR VITALITE. SALLE 1

ATELIERS CUISINES

Samedi 2 juin
12h30 Apé’raw vegan : crèmes et tarinades faciles à emporter et à déguster
Marie ROUSSET ou Juliette THEVENIN – Sol Semilla
14h30 Atelier des chefs Veg’Oresto – Petit salé végétarien
Cheffe Pascale SORRENTINELLA – Restaurant Health Inside
Lundi 4 juin
11h30 Atelier des chefs Veg’Oresto – Chocolat Heaven
Cheffe Camille SAINT M’LEUX – Restaurant Yem’a
14h30 Atelier des chefs Veg’Oresto – Boulette d’énergie crudivore
Cheffe JENNY – Restaurant My Kitch’n

Les ateliers cuisine sont animés par les chefs de VegOresto qui magnifie la cuisine vegan, organise des repas de découverte et va à la rencontre des restaurateurs afin de leur proposer de participer à l’aventure vegan.

 

Allez plus loin avec nos exposants

L’OMNICUISEUR VITALITE
www.omnicuiseur.com
Pour adopter une cuisine gastronomique, saine et naturelle au quotidien, grâce à sa technologie unique, L’Omnicuiseur Vitalité assure une cuisson sans pression et à basse température, à moins de 100 °C. Le goût naturel des aliments, non dénaturés par une sur-cuisson ou sur-pression, comme c’est souvent le cas en cuisson traditionnelle est ainsi respecté.

SPICY BERRY
Déshydratés à basse température, les nombreux fruits de Spicy Berry gardent leur qualité premium, tout comme les olégineux crus, les fruits secs et séchés proposés par Lalita.

L CHANVRE
www.lchanvre.com
Spécialiste du chanvre biologique français depuis 2002, L Chanvre vous propose sa gamme de produits alimentaires au chanvre 100% biologique. L’huile, les graines décortiquées, la farine de chanvre et le te’fou produits servent ensuite de base à une variété de produits : pâtes, chocolat, galettes, madeleines, huile calmante, savons, etc.