Alors que 70,2% des Français recherchent des produits plus sains qu’il y a quelques années, une nouvelle philosophie qui consiste à faire rimer verdure, écologie et plaisir répond à l’évolution de nos attentes en matière d’alimentation. On passe en effet d’un rapport hédoniste (la recherche du plaisir) à une approche locavore plus eudémoniste (le besoin d’un bonheur raisonné).

Allez plus loin avec nos exposants 2019

NATTYKILTI   D8 / E 7

Sorbet artisanal, bar à jus, restauration rapide (sandwicherie, boissons chaudes), soupes. Poudres dits « superaliments ». 

SWANBAY    D11

www.swanbay.fr
Vins aromatisés aux épices et basilic. Liqueurs au lait d’amande et maca du Pérou. Hypocras (vin médiéval aux épices). Bio, vegan, équitable.

HUILES DU SOLEIL   B5

www.leshuilesdusoleil.com
Epices et herbes aromatiques en vrac. Huile d’olive 1ère pression à froid. Tapas olives vrac. Tomates séchées.

 

Vos rendez-vous sains

ATELIERS PRATIQUES

Vendredi, samedi et dimanche
13H  Atelier sensoriel à la découverte des plantes aromatiques et médicinales
LE JARDIN DES THORAINS

Samedi 25 mai
14h30 Atelier Sol Semilla sur les super-aliments.