Présentez-vous en quelques mots

L’aventure Enak Délice a commencé avec ma femme, indonésienne, qui voulait vendre de la sauce cacahuète et on a réfléchit à la méthode de conservation. La conservation à température ambiante nous a paru la plus pratique. On voulait proposer un produit en rayon épicerie et garantir que ça ne présenterait aucun danger pour le consommateur. On s’est intéressé à la conserve et en se renseignant un peu, on s’est aperçu que fabriquer une conserve nécessitait des connaissances et de la rigueur. Moi-même j’ai fait de la pâtisserie et de la cuisine (je travaille dans la restauration depuis l’âge de 16 ans) et je n‘avais jamais appris à faire de la conserve. Elle s’appelle ENAK Délice, composé d’un nom indonésien (origine de mon épouse) et un nom français (mon origine). Nous avons démarré avec notre propre atelier ouvert en mars 2023.

Un an plus tard, notre gamme de produit s’est élargie et nous faisons tout à la main, avec des produits bio et locaux. Nous sommes installés en Normandie, au Pôle d’Agriculture des Hauts Prés à Val-de-Reuil, où se trouve de nombreux acteurs de la filière BIO.
Nous concevons de délicieuses recettes directement issues des traditions culinaires de l’archipel, de savoureux petits plats pour ravir les papilles de tous ceux qui veulent voyager, ou retrouver LE VRAI GOÛT DE L’INDONÉSIE.

 
Enak Délice

Que proposez-vous sur le salon ? Produits phares ? Des remises sur le stand ? Des nouveautés ? Ateliers ou conférences ?

Enak Délice est le seul en France à proposer des plats cuisinés, sauces, tartinables Indonésiens, de fabrication artisanale et certifié AB !
Ils sont réalisés sans produits chimiques, sans conservateurs, sans colorants et
cuisinés avec des LÉGUMES FRAIS ET VIANDES DE QUALITÉ SUPÉRIEURE provenant d’une agriculture locale et BIO !

Sur le Salon Naturally, nous proposons l’ensemble de notre gamme de produit actuels : tartinable du soleil, caviar d’aubergine citron et huile de sésame, tartinable shiitaké pimenté, wok de légumes au curcuma, 4 plats cuisinés à base de viande et bien sûr notre fameuse sauce à la cacahuète !

Des dégustations (tartinables et sauce à la cacahuète) seront également possible.

 
Enak Délice
 

Parlez nous de votre relation avec le salon

Enak Délice est une jeune entreprise et pour nous participer au Salon Naturally est une belle opportunité de se faire connaitre auprès du grand public et des nombreux visiteurs.
Nous avions participé l’année passé au Salon Marjolaine. Ainsi grâce ce Salon nous avons pu obtenir de la visibilité auprès de quelques professionnels et faire de belles ventes.
Nous espérons le même résultat pour notre première participation au Salon Naturally !


Retrouvez la liste des exposants 2024